Политика

Украина не считает потерю территорий трагедией

12.6k
Украина не считает потерю территорий трагедией
Украина не считает потерю территорий трагедией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов не согласился с тем, что "временная потеря" территорий страны в ходе спецоперации ВС РФ является трагедией для Киева. Об этом он рассказал в интервью изданию Financial Times.

"Временная потеря территорий — это не трагедия. Трагедией будет потеря страны", — заявил Данилов, выразив уверенность, что Украина рано или поздно вернет контроль над утерянными землями.

Глава СНБО отметил, что армия России в данный момент обладает превосходством в артиллерии, из-за чего ВСУ "не могут адекватно отвечать" на это. Данилов предположил, что Украина может отвести свои войска из Донбасса ради перегруппировки и военной помощи от Запада. При этом он подчеркнул, что украинская армия будет готова оказывать сопротивление еще долгое время.

Алексей Данилов резюмировал, что Украине будет очень тяжело добиться победы в конфликте с Россией. В начале июня он предупредил в соцсетях, что следующие несколько недель в Донбассе будут крайне сложными для украинских военных.

Ранее немецкий военный эксперт и генерал-лейтенант в отставке Роланд Катер заявил, что взятие Россией под контроль Донбасса - это вопрос ближайших дней или недель. Он предположил, что следующей целью ВС РФ станет обеспечение сухопутного коридора в Крым.

В НАТО шокировали заявлениями о разгроме России