Политика

Немецкий генерал назвал сроки взятия Донбасса под контроль России

2.9k
Немецкий генерал назвал сроки взятия Донбасса под контроль России
Немецкий генерал назвал сроки взятия Донбасса под контроль РФ

Немецкий военный эксперт и генерал-лейтенант в отставке Роланд Катер заявил, что взятие под контроль Донбасса - это вопрос ближайших дней или недель. В прямом эфире телеканала Welt он предположил, что следующей целью ВС РФ станет обеспечение сухопутного коридора в Крым.

"У меня есть впечатление, что русские решают вопросы поочередно, что ведет к выводам, что, когда они возьмут под контроль Донбасс, а, по моей оценке, это вопрос дней, в лучшем случае - недель, они не удовлетворятся этим и будут продолжать", - отметил Катер.

По словам генерал-лейтенанта в отставке, российская армия прибегнет к "очень ясной тактике", которая включит в себя "укрепление в сухопутном коридоре в Крым", подразумевая взятие и восстановление Мариуполя и прочих черноморских портов Украины.

Как ранее писал Ruposters, первое после освобождения Мариуполя судно вышло из порта. В ДНР пояснили, что стояла очень амбициозная задача - до конца мая порт должен был заработать. За это время была проведена колоссальная по объему и сложности работа: освобождены от взрывоопасных предметов территория порта и акватория, восстановлены гидротехнические сооружения, обезврежено порядка 12 тысяч взрывоопасных предметов.