Политика

Глава МИД Германии отказалась от встречи с украинским послом Мельником

2.6k
Глава МИД Германии отказалась от встречи с украинским послом Мельником
Глава МИД Германии отказалась от встречи с украинским послом Мельником

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отказалась проводить встречу с послом Украины в Берлине Андреем Мельником, пишет Bild. Глава внешнеполитического ведомства намерена встречаться на официальном уровне лишь со своими коллегами из других государств, а контакты с послами ее не интересуют.

Бербок уточнила, что она поддерживает диалог с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Мельник же неоднократно делал резкие и даже оскорбительные заявления в адрес немецкого правительства. Он считает, например, что ФРГ "цинично отказывает" Украине в поставках старых танков Leopard 1 и БМП Marder.

"Этот факт (...) войдет в историю. Это позор", — заявил он.

Перед этим он говорил, что немецкому канцлеру Олафу Шольцу не хватает мужества. Дипломат в очередной раз жаловался на недостаточные, по его мнению, поставки Германией оружия на Украину, заявив, будто "в военном отношении Берлин просто подводит Киев".

Ранее Мельник опубликовал фото с улиткой, высмеивающее скорость поставок немецкого оружия Киеву. Перед этим он назвал Шольца "обиженной ливерной колбасой" в ответ на слова канцлера о том, что он поедет в Киев лишь после того, как там примут федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера.