Общество

"Сильное видео": морпех ВСУ встретился с бойцом ДНР, которого он "убивал" в плену

14.5k
"Сильное видео": морпех ВСУ встретился с бойцом ДНР, которого он "убивал" в плену
"Сильное видео": морпех ВСУ встретился с бойцом ДНР, которого он "убивал" в плену

Украинский боевик 36-й морской бригады Дмитрий Евган (позывной - "Саид") заплакал, когда увидел живым военнослужащего армии ДНР, ранее попавшего в украинский плен в Мариуполе. Евган и его подельники были уверены, что убили пленного бойца, нанеся ему страшные удары штык-ножом по голове. Теперь боевик просит прощения у чудом выжившего.

Евган рассказал, что 19 марта потерял руку и был отправлен в госпиталь. Через десять дней он возвратился на завод Ильича, куда привели пленного. Украинские боевики пили алкоголь, один из них предложил расправиться с военным из ДНР. ВСУшники пробили ему голову, задев мозг, изрезали шею штык-ножом. Удары пришлись также на грудь и спину. Пленный чудом выжил, однако тогда украинские боевики об этом еще не знали - на вторые сутки медработники вынесли солдата, приняв его за убитого. Боевик признался, что он не может описать свои чувства в момент нанесения жутких ударов.

Видео морпех ВСУ встретился с бойцом ДНР, которого он "убивал" в плену

Теперь же Евгану пришлось встретиться со своей жертвой. Сдержать слез убийца не смог. Он попросил прощения у бойца, на что тот ему ответил "Бог тебе судья" и сказал, что извинения ему не нужны.

Сейчас Евгана, издевавшегося над пленными, ждет военный трибунал. Напомним, что в ДНР не действует мораторий на смертную казнь.

Что касается украинских пленных, то их число уже сейчас приближается к восьми тысячам и продолжает расти. Ранее пленные солдаты ВСУ рассказывали о расстрелах за отказ от участия в боевых действиях. Так, сдавшиеся в районе Красного Лимана украинские военные говорили, что руководство угрожало им убийством за попытки отступить.