Жизнь

Китаец подал в суд на пасынка, требуя вернуть потраченные на его воспитание деньги

1.6k
Китаец подал в суд на пасынка, требуя вернуть потраченные на его воспитание деньги
Китаец подал в суд на пасынка, требуя вернуть потраченные на его воспитание деньги

Китаец по фамилии Тан долгое время воспитывал чужого сына по имени Лю, но после расставания с его матерью решил, что пора восстановить справедливость. Мужчина через суд потребовал у парня вернуть ему 35 200 юаней (примерно 284 тысячи рублей).

По сообщению шанхайской газеты, Тан женился на матери пасынка в 2009 году, когда парню было 10 лет. Более 11 лет они неплохо жили втроем, и новоиспеченный отчим не прочь был финансово помогать Лю.

Жена подала на развод в сентябре 2021 года, и Тан, по всей видимости, три месяца сильно переживал, что все было зря и не стоило помогать мальчику, раз теперь он с ним больше не семья. Сумму он запросил скромную, учел в ней только то, что спонсировал обеды парня в университете.

Однако общественность сильно возмутила эта история. В китайской соцсети Weibo хэштег "отчим просит у пасынка 30 000 юаней на проживание после развода" набрал более 150 миллионов просмотров. 

Пользователи недоумевали, как вообще можно требовать такое от ребенка. "Даже после того как он воспитывал ребенка в течение 10 лет, похоже, он так и не стал относиться к нему как к сыну. Это так грустно" — написал один юзер.

В суде согласились: Лю ничего не должен бывшему отчиму. Судья посчитал, что мальчик не может нести ответственность за добровольные взносы от Тана. "Тан решил поддержать Лю, несмотря на то, что знал, что он не несет юридической ответственности за оплату учебы в университете", — сказал он на заседании.

Как писал Ruposters Life, ранее Ольга Кабо подала в суд на экс-мужа за распродажу имущества на 26 млн рублей.