Политика

В НАТО забеспокоились из-за сотрудничества Москвы и Минска

В НАТО забеспокоились из-за сотрудничества Москвы и Минска

Члены Североатлантического альянса "серьезно озабочены" сотрудничеством России и Белоруссии, которое наблюдается в последние месяцы. Генсек Йенс Столтенберг считает, что официальный Минск становится "все более зависимым" от российской стороны.

В интервью Welt am Sonntag Столтенберг указал на "проблемное" взаимодействие Владимира Путина и Александра Лукашенко. В случае, если стороны решат дестабилизировать обстановку на восточном фланге Альянса, НАТО будет защищаться, пообещал он.

Еще одной темой для беспокойства главы объединения стало неформальное объединение между Россией и Китаем. Москва и Пекин все чаще координируют свои действия в международных организациях, проводят учения (в том числе дальние полеты самолетов) и обмениваются опытом в сфере вооружения и контроля над интернетом. Для Запада это "серьезный вызов".

Как сообщал Ruposters, ранее Столтенберг заявил, что Россия, скорее всего, причастна к скандальной принудительной посадке самолета Ryanair в Минске. К такому выводу он пришел исходя из тесных связей между Москвой и Минском.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share