Общество

Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шопинг и рестораны

Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шопинг и рестораны

Власти Пекина решили выдать жителям потребительские ваучеры на общую сумму $1,7 млрд, которые можно будет использовать на шоппинг, походы в рестораны, спорт, образование или путешествия, сообщает Bloomberg.

Согласно данным агентства, правительство муниципалитета Пекина для стимулирования потребления планирует выпустить ваучеры на общую сумму 12,2 млрд юаней ($1,7 млрд). Выдача ваучеров уже стартовала - она будет осуществляться в четыре этапа: 6, 13, 20 и 27 июня. Каждый купон, полученный через китайскую торговую онлайн-площадку JD.com, можно использовать в течение 14 дней.

Полученные ваучеры граждане смогут использовать как в обычных магазинах, так и на интернет-площадках для совершения покупок в сфере туризма, образования, культуры, спорта и общественного питания.

Отметим, в Пекине продажи сократились на 20,4% в первые четыре месяца года, по всей стране падение составило 16,2%. Ранее ваучеры распространили среди жителей почти 50 городов Китая, в числе которых Ухань, Ханчжоу, Нанкин и Шэньчжэнь. В общей сложности власти КНР потратили на ваучеры около $850 млн.

Ранее Совет Федерации одобрил поправки в законодательство о поддержке граждан и бизнеса период распространения COVID-19. Документ позволяет компаниям не возвращать деньги клиентам за отмененные поездки и несостоявшиеся бронирования - выплаты заменят ваучерами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share