Общество

Перевозчикам разрешат не возвращать россиянам деньги за несостоявшиеся поездки

Перевозчикам разрешат не возвращать россиянам деньги за несостоявшиеся поездки

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство о поддержке граждан и бизнеса период распространения COVID-19. Документ позволяет компаниям не возвращать деньги клиентам за отмененные поездки и несостоявшиеся бронирования.

Согласно поправкам, правила компенсации средств за отмененные путешествия на самолете, поезде или другом транспорте могут быть изменены в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Российским туроператорам, транспортным компаниям и отелям позволили выдавать клиентам "равнозначный туристский продукт" - то есть ваучеры. Они станут альтернативой компенсации за несостоявшиеся туры, поездки и бронирования. С помощью ваучера граждане смогут перебронировать рейс или отель на другую дату, либо выбрать иное направление.

Ранее сегодня стало известно, что правительство по поручению президента подготовило Общенациональный план действий по восстановлению экономики. Его целями является устойчивый рост реальных доходов россиян, снижение уровня безработицы ниже 5% и обеспечение темпов роста ВВП не менее 2,5% в год к концу 2021 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share