Политика

Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в Литву

Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в Литву

Первый танкер с американской нефтью для Белоруссии прибыл в порт литовской Клайпеды. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского госконцерна "Белнефтехим" Александр Тищенко.

"В порт Клайпеды 5 июня в 23:00 прибыл и стал под разгрузку танкер с 77 тыс. тонн американской нефти сорта Bakken. Далее нефть будет направлена по железной дороге на Новополоцкий НПЗ", - указал Тищенко.

Как подчеркнули в "Белнефтехиме", эта танкерная поставка - "12-я в этом году от альтернативных поставщиков". Их общий объем уже превысил 1 млн тонн нефти.

Ранее госсекретарь США Майк Помпео похвастался отправкой первой партии американской нефти в Белоруссию. Дипломат подчеркнул, что США остаются крупнейшим производителем нефти и газа в мире, и готовы помогать другим государствам "усилить энергетическую безопасность, диверсифицировав поставки".

В конце мая геологи открыли два новых месторождения малосернистой нефти в Белоруссии. Находка сделана в Гомельской области, объекты получили названия Избынское и Северо-Омельковщинское.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share