Общество

Правительство может оказать поддержку "Газпрому" из-за ареста активов в Европе

986
Комментарии 0
Правительство может оказать поддержку "Газпрому" из-за ареста активов в Европе

Правительство РФ планирует рассмотреть вопрос о поддержке "Газпрома" после ареста активов компании в Нидерландах. Такое заявление сделал министр энергетики Александр Новак, передает ТАСС.

"Сегодня идет еще юридическая работа того процесса, который был запущен. И когда будет юристами проведена соответствующая оценка, и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить", - заявил Новак в ответ на вопрос о возможности поддержки компании со стороны государства.

По его словам, старания Киева по принудительному взысканию с "Газпрома" $2,6 млрд не способствуют решению вопроса по продлению сроков транзита газа через Украину.

"Мы считаем, что для дальнейших партнерских отношений от этих действий очень нехороший эффект", - подчеркнул российский министр.

Ранее "Нафтогаз заявил об ареста активов "Газпрома" в Нидерландах для принудительного взыскания с "Газпрома" долга в размере $2,56 млрд в рамках решения Стокгольмского арбитража. До этого, как сообщал Ruposters, швейцарские судебные приставы также посетили офис компании Nord Stream AG в кантоне Цуг и описали имущество.

Руководство "Нафтогаза" заявляло о планах отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд (по итогам двух решений арбитража). Кроме того, в пресс-службе украинской компании указали, что долг "Газпрома" каждый день увеличивается на полмиллиона долларов.

Газпром в свою очередь объявил, что нашел в решении арбитража по иску "Нафтогаза" подлог.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share