Деньги

В "Газпроме" опровергли отмену судом Стокгольма условия "бери или плати" в контракте с "Нафтогазом"

2.7k
Комментарии 0
В "Газпроме" опровергли отмену судом Стокгольма условия "бери или плати" в контракте с "Нафтогазом"

Стокгольмский арбитражный суд не отменял условие "бери или плати", которое прописано в контракте "Газпрома" с "Нафтогазом Украины". Об этом сообщил зампред правления российской компании Александр Медведев, передает ТАСС.

"Говорят, арбитражное решение отменило take-or-pay ("бери или плати"). Это не так. Оно не отменило take-or-pay. Работа идет", - заявил представитель "Газпрома".

По его словам, 30 июня компании представят возражения и комментарии по предварительному решению Стокгольмского арбитража. Суд, как уточнил Медведев, может вынести окончательное решение позже.

Зампред "Газпрома" подчеркнул, что компания готова начать переговоры с украинской организацией по поставкам газа после 2019 года. При этом он подтвердил информацию, согласно которой определенные объемы газа могут остаться для транзита через территорию Украины.

"Масштаб этих объемов будет зависеть в том числе от условий, которые могут быть предложены и согласованы украинской стороной", - сказал Медведев.

Ранее об отмене арбитражем системы "бери или плати" сообщал "Нафтогаз Украины".

Как писал Ruposters, Стокгольмский арбитраж выступил на стороне Киева в споре о договоре с "Газпромом". Украинский госхолдинг 31 мая получил отдельное решение Стокгольмского арбитража в производстве против "Газпрома" по контракту на поставку газа. Суд постановил отменить зафиксированный в договоре принцип "бери или плати" и полностью отменил запрет на реэкспорт газа. Арбитраж также согласился с требованием Украины о пересмотре цены в контракте на поставку газа начиная с 2014 года с учетом рыночных условий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share