Политика

Родственники жертв крушения MH17 потребовали компенсации от России

Родственники жертв крушения MH17 потребовали компенсации от России

Родственники погибших в катастрофе рейса MH17 на Донбассе подали в Европейский суд по правам человека иск против России, передает Reuters, ссылаясь на австралийское агентство Fairfax Media.

Австралийская юридическая компания, которая представляет интересы родственников, потребовала от российской стороны по 10 млн долларов за каждого погибшего. Заявление направлено от имени 33 человек, включая не только австралийцев, но и граждан Новой Зеландии и Малайзии.

Иск поступил в суд еще 9 мая, однако известно о нем стало лишь сейчас. Подтверждений этой информации или комментариев со стороны юристов еще не поступало.

Пассажирский самолет Boeing компании Malasia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share