Жизнь

"Менструальная справедливость": власти Орегона решили раздавать тампоны в мужских туалетах

12.4k
"Менструальная справедливость": власти Орегона решили раздавать тампоны в мужских туалетах

Губернатор штата Орегон Кейт Браун подписала закон, обязывающий государственные учебные заведения обеспечить тампонами не только девочек, но и мальчиков. Теперь в каждом мужском туалете штата будут установлены диспенсеры со средствами теперь уже не только женской гигиены.

Разумеется, это придумано ради "равноправия", ведь трансгендерные мальчики могут менструировать, и им тоже нужны тампоны. Ожидается, что налогоплательщикам штата это обойдется примерно в 400 долларов на один туалет, как сообщает издание TheDailySignal.

Некоторые жители считают, что нововведение поможет учащимся чувствовать себя лучше. "Это покажет всей нашей молодежи, и особенно транс-молодежи, что туалет, который они используют, подтверждает их пол. Ведь для них там есть необходимые продукты", — высказался один из жителей Портленда.

Однако стоит отметить, что согласны с этим далеко не все. В штате Иллинойс уже проходили дебаты по поводу такой инициативы, и члены республиканской партии отозвались о ней негативно. Среди аргументов звучало, что средства не будут использоваться по назначению, потому что биологические мальчики растащат их для своих шалостей, и это откроет шлюз для утечки денег.

Также в орегонских школах теперь рекомендуется использовать гендерно-нейтральные фразы, такие как "менструирующие учащиеся", а не "девочки". И подобные средства гигиены, разумеется, теперь не стоит называть "женскими".

Губернатор Кейт Браун почему-то не пользуется большой поддержкой. В 2021 году издание OregonLive опубликовало результаты опроса, по которым она оказалась наименее популярным губернатором в США. Возможно, для поднятия рейтинга стоит поставить писсуары в туалеты для девочек. Впрочем, эта практика уже тоже не нова.

Как писал Ruposters Life, ранее певица Граймс закрутила роман с трансгендером после того, как рассталась с Илоном Маском.

Русских предупредили о новой опасности на Донбассе...