Политика

"Никто не узнает, что это были мы": Трамп хотел нанести ракетный удар по Мексике

1.7k
"Никто не узнает, что это были мы": Трамп хотел нанести ракетный удар по Мексике

Экс-президент США Дональд Трамп предлагал нанести несколько ракетных ударов по Мексике в целях борьбы с наркотрафиком, пишет New York Times со ссылкой на готовящиеся к печати мемуары бывшего главы Пентагона Марка Эспера.

Бывший министр обороны заявил, что Трамп всерьез рассматривал возможность ударить американскими ракетами по территории Мексики. По словам Эспера, экс-президент США минимум два раза спрашивал об этом, поскольку был недоволен движением наркотиков через южную границу вглубь страны.

“Они [власти Мексики] не контролируют свою страну <...> Мы могли бы просто запустить несколько ракет Patriot и тихо уничтожить лаборатории». Никто не узнает, что это были мы”, – якобы утверждал Трамп. В случае, если бы на ракетный удар обратили внимание, США бы отрицали свою причастность к уничтожению мексиканских нарколабораторий.

По данным New York Times, книга Марка Эспера “Священная клятва” выйдет 10 мая. Экс-глава Пентагона был уволен Трампом сразу после поражения на выборах 2020 года. Эспер также утверждает, что бывшего президента “окружало [большое] количество подхалимов и людей, нашептывающих ему опасные идеи”.

Как ранее писал Ruposters, экс-президент США Дональд Трамп заявил, что рукопожатия Джо Байдена с пустотой “ведут Америку в ад”.