Политика

Лавров заявил о "мании безнаказанности" у Евросоюза

Лавров заявил о "мании безнаказанности" у Евросоюза

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции рассказал о новой мании Евросоюза — безнаказанности, появившейся на фоне введения односторонних санкций. По словам министра, Москва не намерена оставлять подобные выпады без ответа.

"Манера прибегать к односторонним рестрикциям в обход Совета Безопасности ООН становится заразительной. Соединенные Штаты эту моду ввели, а Евросоюз, по-моему, так охотно ее подхватил", — сказал он, добавив, что за последнее время Брюссель "разрушил всю архитектуру отношений" с Россией.

При этом, уточнил Лавров, заявления ЕС о нелегитимности ответных действий "означают лишь одно: Евросоюз считает, что ему все дозволено". Объединение обуревает мания безнаказанности, но это путь в никуда, отметил дипломат.

Когда Евросоюз начинает угрожать нам новыми санкциями, я начинаю думать, что помимо этого ощущения вседозволенности и непогрешимости Евросоюз начинает быть обуреваем еще одной манией — полной безнаказанности. Мне кажется, это путь тупиковый... Агрессивное русофобское лобби в Евросоюзе делает свою работу... Не можем не отвечать на эту враждебность.

Ранее Ruposters писал, что Лавров оценил скандальные речи политиков о Казахстане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share