Политика

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе SSJ100

Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в катастрофе SSJ100

Избранный президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с катастрофой лайнера Sukhoi Superjet100 в московском аэропорту Шереметьево.

Слова поддержки семьям погибших россиян он опубликовал в Facebook.

"Жизнь — это высшая ценность. О том, что ее нужно беречь, нам напоминают наши потери на фронте, трагедии, подобные терактам на Шри-Ланке и аварии в Шереметьево. Погибших не вернуть. Мы сочувствуем близким и помним о тех, кого больше нет", — написал Зеленский.

Sukhoi Superjet100 авиакомпании "Аэрофлот", 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск рейсом SU1492, был вынужден совершить аварийную посадку после вылета из Шереметьево. По предварительным данным, у авиалайнера отказала электроника после попадания молнии на высоте 2100 метров. При посадке произошло возгорание фюзеляжа воздушного судна. Как видно на видеозаписи момента приземления, огонь вспыхнул после удара о ВПП — самолет садился с полным баком топлива. На борту лайнера находилось 78 человек, 41 из них погиб.

Следственный комитет показал видео с места трагедии и назвал предварительные версии, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и техников, проводивших осмотр борта, неисправность самолета, а также неблагоприятные метеоусловия. В Минтрансе не нашли оснований для приостановки полетов SSJ100.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share