Жизнь

На тяжелобольного Вячеслава Зайцева подали в суд, потребовав 4 миллиона

11.8k
На тяжелобольного Вячеслава Зайцева подали в суд, потребовав 4 миллиона

83-летний Вячеслав Зайцев попал в очередной скандал. С его Дома моды потребовали в суде 4,3 миллиона рублей, сообщает "Комсомольская правда".

По данным издания, к компании Зайцева был подан иск столичными властями. Департамент городского имущества столицы через суд потребовал выплату в 4 миллиона 293 тысячи рублей в качестве пени за несвоевременную оплату аренды. 

Как отмечается, иск поступил еще 1 апреля. Предварительное заседание пока не назначено, отметили в Арбитражном суде Москвы.

До этого власти уже требовали с маэстро 58 миллионов рублей за аренду, однако отсудили лишь 19,4 миллионов.

83-летний Вячеслав Зайцев в конце прошлого года вышел в свет. Маэстро рассказал в эфире программы НТВ "Ты не поверишь!" о своем нынешнем состоянии после длительной реабилитации.

По словам Вячеслава Зайцева, лечение прошло хорошо. Говоривший с большим трудом мэтр отныне четко произносит слова.

"Я доволен. Самое главное, я вернул язык себе, речь. Нормально стал говорить", — рассказал Зайцев.

Теперь модельера беспокоит лишь то, что он все еще может передвигаться только с посторонней помощью. Вячеслав Зайцев страдает болезнью Паркинсона на протяжении многих лет.

"Очень тяжелая болезнь, она все-таки прогрессирует, и малоприятная от этого", — признался Вячеслав Зайцев.

Еще недавно модельера кормили помощники с ложечки, однако отныне он ест сам. Кроме того, Вячеслав Зайцев полон сил для того, чтобы работать.

"Он прошел две серьезные реабилитации, которые ему необходимы по многим показаниям, слава богу, что ему стало лучше", — отметил экс-директор Дома моды Вячеслава Зайцева, оформивший мэтру инвалидность.

Как писал Ruposters Life, ранее постаревший Юдашкин расстроил поклонников, сравнивших его с "дедом"