Политика

Медведев: вице-премьеры и министры будут лично отвечать за нацпроекты

2.1k
Комментарии 0
Медведев: вице-премьеры и министры будут лично отвечать за нацпроекты

Премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью порталу "Будущее России. Национальные проекты" объявил о персональной ответственности чиновников за реализацию нацпроектов в России.

По его словам, одно из их главных отличий от предыдущих госзадач — личная ответственность за достижение целевых показателей. 

"Спрашивать будем с конкретных чиновников. Это личная ответственность на каждом уровне. Мы сейчас формируем персональные показатели для вице-премьеров и министров. Чтобы у них перед глазами был внятный перечень того, за что они отвечают. То есть не только в целом за развитие той или иной отрасли, как раньше. А каких именно конкретных цифр им нужно достичь", — уточнил Медведев. 

Прошлый год ушел на подготовку: в течение второй половины 2018 года были разработаны и утверждены паспорта 12 национальных проектов, а также Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На реализацию нацпроектов в течение шести лет будет выделено около 25,7 трлн рублей. Премьер добавил, что это как средства федерального бюджета и регионов, так и деньги из внебюджетных источников.

После инаугурации 7 мая президент Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели до 2024 года по 12 направлениям социально-экономического развития: здравоохранение, образование, жилье, экология, автодороги, рынок труда, наука, цифровая экономика, культура, малый бизнес, сотрудничество и экспорт, магистральная инфраструктура. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share