Политика

Британия отказалась платить за Россию в Совете Европы

Британия отказалась платить за Россию в Совете Европы

Великобритания не станет компенсировать бюджету Совета Европы взносы России, которая прекратила выплаты после наложения на нее санкций. Об этом заявил посол Великобритании в Совете Европы Кристофер Ивон.

"Британия вновь заявила вчера, сегодня и если понадобится скажет завтра, что она не будет брать на себя российские неплатежи. Нарушают Устав? Мы не можем платить больше в ответ", - написал Ивон в Twitter.

Напомним, Россию лишили права голоса и других полномочий в ПАСЕ весной 2014 года. Ассамблея неоднократно обсуждала восстановление полномочий РФ, но санкции лишь ужесточались.

Ранее Совет Европы потребовал от России вернуть долг в 60 млн евро. Глава пресс-службы СЕ заявил, что Москва обязана заплатить независимо от того, останется ли РФ в ПАСЕ или примет решение выйти. Позже, как писал Ruposters, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Совет Европы обязан вернуть России 10 млрд рублей за те три года, в течение которых российская делегация не участвовала в работе ПАСЕ. Общую сумму, уплаченную Москвой за последние четыре ежегодные сессии, Володин оценил в €32,5 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share