Политика

Суд приговорил экс-президента Южной Кореи к 24 годам тюрьмы

1.1k
Комментарии 0
Суд приговорил экс-президента Южной Кореи к 24 годам тюрьмы

Суд в Южной Корее признал бывшего президента страны Пак Кын Хе виновной в злоупотреблении властью, взяточничестве и вымогательстве. Ее приговорили к 24 годам лишения свободы, передает Yonhap.

Суд поддержал большую часть предъявленных Пак Кын Хе обвинений - 16 из 18 пунктов, в число которых вошли разглашение государственной тайны, вымогательство и получение взяток, а также злоупотребление властью.

Центральный районный суд Сеула приговорил ее к 24 годам тюремного заключения и штрафу в 18 млрд вон (около $17 млн). Прокуратура просила для бывшего президента страны 30 лет тюрьмы и штраф в 118,5 млрд южнокорейских вон (около $95 млн).

Оглашение приговора впервые в истории Южной Кореи прошло в прямом телевизионном эфире. Сама Пак Кын Хе отрицает все предъявленные ей обвинения и отказалась присутствовать на финальном заседании суда.

66-летняя Пак Кын Хе отстранена от власти в марте 2017 года, досрочно смещена с должности президента, а затем арестована. Это произошло после того, как стало известно об исполнении части ее обязанностей приближенной Цой Сун Силь - известно, что она правила тексты президентских выступлений и выводила в НКО пожертвования от крупных компаний. Организации были созданы ей для собственных нужд, а инвестиции выплачивались по принуждению.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share