Политика

В Южной Корее парламент поддержал импичмент президента

989
Комментарии 0
В Южной Корее парламент поддержал импичмент президента

Парламент Южной Кореи большинством голосов поддержал решение об импичменте президента страны Пак Кын Хе, передает "Интерфакс".

За досрочную отставку главы государства голосовали 234 депутата из 300 при минимальном пороге в 200 голосов. Поскольку оппозиция и внепартийные депутаты обладают лишь 172 голосами, для инициативы потребовалась также поддержка со стороны части правящей партии "Сэнури".

После того, как импичмент поддержан парламентом, этот вопрос предстоит решить Конституционному суду. Согласно законодательству, рассмотрение займет не менее чем полгода, и на все это время президент будет отстранен от должности. Его обязанности будет исполнять глава правительства Хван Ге Ану.

Корейский президент уже обещала народу, что добровольно уйдет в отставку, если парламент примет соответствующее решение и сведет к минимуму проблемы, касающиеся процесса передачи власти.

Пак Кын Хе покидает свой пост после того, как стало известно об исполнении части ее обязанностей приближенной Цой Сун Силь - известно, что она правила тексты президентских выступлений и выводила в НКО пожертвования от крупных компаний. Организации были созданы ей для собственных нужд, а инвестиции выплачивались по принуждению. Парламент поддержал импичмент на фоне массовых протестов в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share