Политика

Британский постпред при ООН сравнила Россию с Мориарти

4.2k
Комментарии 0
Британский постпред при ООН сравнила Россию с Мориарти

Постпред Великобритании при ООН Карен Пирс сравнила Россию с профессором Мориарти - отрицательным персонажем произведений о Шерлоке Холмсе.

Ранее на заседании СБ ООН по инциденту в Солсбери российский постпред при ООН Василий Небензя зачитал отрывок из "Алисы в стране чудес" Льюиса Кэррола. В этом отрывке о суде над Валетом Червонная Королева предлагает присяжным сначала вынести приговор, а потом уже совещаться.

В ответ постпред Великобритании тоже решила прибегнуть к литературным произведениям.

"Разрешить российским ученым участвовать в расследовании, когда они (российские власти) являются наиболее вероятными виновниками преступления в Солсбери, это как если бы Скотленд-Ярд пригласил профессора Мориарти", - заявила Пирс, которую цитирует "Интерфакс".


Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Как сообщал Ruposters, ранее министерство иностранных дел Великобритании удалило в своем Twitter запись, в которой сообщалось о российском происхождении яда. Газета The Times в свою очередь утверждает, что спецслужбы Великобритании установили местонахождение лаборатории, где изготовлено нервно-паралитическое вещество.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share