Политика

Times сообщил об определении места производства отравившего Скрипаля вещества

2k
Комментарии 0
Times сообщил об определении места производства отравившего Скрипаля вещества

Британская газета The Times со ссылкой на источники в силовых структурах и правительстве утверждает, что спецслужбы Великобритании установили местонахождение нервно-паралитического вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль.  

"Силы безопасности считают, что они определили местоположение секретной российской лаборатории, которая произвела боевое отравляющее вещество, которое использовалось в Солсбери", - пишет газета, подчеркивая, что "вещество российского происхождения".

При этом собеседники Times отмечают, что они не уверены в месте происхождения вещества на 100%.

Ранее телеканал Sky News со ссылкой на руководителя британской химической лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхэда сообщил, что ученые не смогли определить страну происхождения вещества, использованного в Солсбери.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Как сообщал Ruposters, ранее министерство иностранных дел Великобритании удалило в своем Twitter запись, в которой сообщалось о российском происхождении яда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share