Деньги

Глава МЭР сообщил о росте доли государства в экономике до 50%

Глава МЭР сообщил о росте доли государства в экономике до 50%

Доля государства в экономике России за прошлый год выросла практически до 50%. Такие данные озвучил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на заседании Госсовета по конкуренции.

По словам министра, во многом рост госсектора финансируется кредитными ресурсами, а значительное увеличение долга госкомпаний не всегда сопровождается ростом их прибыли.

"Это говорит о недостаточной эффективности инвестиций и рисков для государства в будущем. В долг таким компаниям, особенно при увеличении долговой нагрузки, дают исключительно потому, что за их спиной стоит казна", - подчеркнул глава Минэкономразвития, которого цитирует ТАСС.

Ранее президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию поставил задачу довести долю малого и среднего бизнеса в ВВП до 40%.

"Очевидно, что без значительного снижения уровня государства этой доли достичь будет просто невозможно", - отметил Орешкин.

Ранее председатель правительства Дмитрий Медведев заявил, что потенциал для восстановительного роста российской экономики после кризиса исчерпан, но есть новые возможности для развития. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share