Деньги

Российская экономика исчерпала послекризисный потенциал для роста

1.9k
Комментарии 0
Российская экономика исчерпала послекризисный потенциал для роста

Потенциал для восстановительного роста российской экономики после кризиса исчерпан, но есть новые возможности для развития. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает РБК.

"Экономика действительно за последнее время показала неплохую динамику — по итогам прошлого года 1,5%. После довольно длительной паузы начала расти инвестиционная активность, есть неплохие подвижки в потребительском секторе", - отметил Медведев на заседании коллегии Минэкономразвития.

Но добавил, что в текущих условиях жесткой конкуренции нельзя останавливаться на достигнутом - перед Кабмином стоит цель обеспечить темпы роста ВВП выше среднемировых. Такую задачу в своем послании Федеральному собранию поставил президент РФ Владимир Путин. По словам Медведева, ее решение потребует нестандартных решений.

Потенциал так называемого восстановительного роста в очередной раз после очередного витка кризиса нами исчерпан. Но появились новые возможности, которые нам необходимо использовать. Меняется и мировой технологический ландшафт, возникают новые технологии, новые продукты, самое главное — нужно искать для себя новые рынки.

По данным Росстата, в 2017 году ВВП вырос на 1,5%. Минэкономразвития отмечает также рост и в начале текущего года - на 1,9% в январе и 1,5% в феврале.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share