Деньги

СМИ назвали устраивающую Москву цену на нефть

2k
Комментарии 0
СМИ назвали устраивающую Москву цену на нефть

Москва считает цену в $45-50 за баррель нефти приемлемой для достижения баланса спроса и предложения на мировом рынке, передает агентство Reuters со ссылкой на источники.

Один из собеседников издания отметил, что вопрос о сроках возможного замораживания добычи нефти и вариантах контроля за соблюдением соглашения обсуждается российскими властями в преддверии встречи стран-экспортеров в Катаре 17 апреля.

"Уровень в $45-50 (за баррель) приемлем с точки зрения баланса на рынке. Если цены поднимутся выше, может начаться восстановление добычи сланцевой нефти", - уточнил источник.

На встрече в Дохе будет обсуждаться не только соглашение о заморозке добычи, но и варианты экспорта нефти. Предполагается, что соглашение может ускорить достижение баланса в стоимости топлива примерно на полгода. По данным источников, Москва не намерена сдерживать новые нефтяные проекты в рамках сделки с другими странами-экспортерами. Она также может использовать "другие методы" для регулирования добычи.

В переговорах в Катаре примут участие большинство нефтедобывающих стран. В частности, на встречу приедет министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане.

Как писал Reuters, хедж-фонды США утратили веру в возможность повышения цен на нефть в связи с сомнениями в готовности стран-экспортеров договориться о заморозке добычи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share