Деньги

Хедж-фонды утратили веру в рост цен на нефть

1.3k
Комментарии 0
Хедж-фонды утратили веру в рост цен на нефть

Веру в возможность повышения цен на нефть утратили хедж-фонды США в связи с сомнениями в готовности стран-экспортеров договориться о заморозке добычи, передает агентство Bloomberg.

Американские фонды впервые за 7 недель начали делать ставки на новую волну снижения цен на нефть. По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, спекулянты держали короткие позиции, приносящие прибыль при падении цен, на 75,598 млн баррелей сырой нефти WTI.

Ставки на рост стоимости нефти уменьшились на 1,2% - до 296,614 тыс позиций. В результате чистые "длинные" позиции по WTI сократились на 6,3% - до 221,016 тыс контрактов.

Прошлую неделю WTI завершила снижением стоимости. В середине февраля цена на нефть данной марки опустилась до минимума почти за 13 лет. Затем она существенно выросла благодаря предложению Саудовской Аравии, России, Венесуэлы и Катара о замораживании добычи.

Вопрос приостановки роста добычи будет обсуждаться на встрече представителей стран-экспортеров, которая состоится в столице Катара Дохе 17 апреля.

Власти Саудовской Аравии согласились заморозить добычу нефти, если на аналогичный шаг пойдет Иран. Однако Тегеран не планирует присоединяться к заморозке производства. В преддверии встречи в Дохе иранские власти увеличили экспорт нефти до более чем 2 млн баррелей в день.

"Сомнений в отношении встречи в Дохе было много еще до заявлений Саудовской Аравии. Эксперты, которые следят за этой темой, склонялись к мнению о том, что даже если решение о заморозке добычи без участия Ирана будет принято, оно ни к чему не приведет", - подчеркнул нефтяной аналитик Societe Generale в Нью-Йорке Майк Уиттнер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share