Общество

Губернатор Кузбасса призвал запретить коллекторов и наказать руководство банков

Губернатор Кузбасса призвал запретить коллекторов и наказать руководство банков

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал с 6 апреля прекратить работу коллекторских агентств в регионе и законодательно запретить их деятельность, передает “Сиб.фм”.

"Ни один коллектор не имеет права "вышибать" долги с кузбассовцев с 6 апреля 2016 года. Другого выхода нет. Мы не можем допустить, чтобы наших людей убивали", - заявил Тулеев.

Глава Кузбасса поручил руководителям местных правоохранительных органов разобраться со всеми случаями угроз должникам от коллекторов. Он также распорядился проверить их деятельность на предмет нарушений при взыскании долгов с клиентов.

"Все бандиты и вымогатели должны быть привлечены к уголовной ответственности", - указал губернатор, добавив, что ответственность, согласно УК РФ, также обязаны нести руководители банков, кредитных кооперативов и микрофинансовых организаций.

Глава Кемеровской области подчеркнул, что "ни один долг не стоит жизни человека".

Тулеев отметил, что работа коллекторов "перешла границы разумного" после случая в пригороде Новосибирска Искитиме, когда коллекторы напали на семью из троих человек из-за задолженности по микрокредиту. Преступники совершили в отношении женщины "насильственные действия сексуального характера", избили ее мужа и ребенка 1999 года рождения.

Ruposters ранее сообщал о других деяниях коллекторов в российских регионах - в Челябинской области они пытались "выкурить" должника с помощью отравляющего газа, в Липецке налысо побрили жену должника за долг в 15 тысяч рублей, на Урале заперли в квартире малолетнего ребенка должников, в Ростове угрожали взорвать детсад, в Симферополе - убить ребенка заемщицы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share