Общество

Эрдоган назвал Россию одной из сторон карабахского конфликта

Эрдоган назвал Россию одной из сторон карабахского конфликта

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе выступления перед главами сельских администраций обвинил Россию в участии в карабахском конфликте, передает РИА Новости.

"Россия говорит, что Турция является стороной конфликта (в Нагорно-Карабахской Республике). На самом деле, стороной является Россия. Россия была стороной конфликта в Грузии, на Украине. А сейчас она еще и сторона конфликта в Сирии", — сказал он.

В то же время министр иностранных дел Сергей Лавров ранее говорил, что Россия не считает Турцию виновной в нагнетании напряженности вокруг самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики.

Эрдоган также призвал Армению объявить о прекращении огня по примеру Азербайджана. В случае, если это не будет сделано, вина ляжет на Ереван, уверен турецкий президент.

После возобновления боевых действий в НКР Армения обвинила Турцию в поддержке агрессии Азербайджана после слов Эрдогана о поддержке Азербайджана и о том, что он "будет молиться, чтобы азербайджанские братья побеждали с наименьшими потерями".

Cитуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия. Как писал Ruposters, в субботу вооруженным силам Азербайджана удалось взять контроль над несколькими стратегическими высотами и населенными пунктами в Нагорном Карабахе. На этих территориях проводятся меры по укреплению новой линии обороны.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share