Политика

Итальянского министра шокировало влияние антироссийских санкций на экономику его страны

129.3k
Итальянского министра шокировало влияние антироссийских санкций на экономику его страны

Экс-министр промышленности, торговли и ремесел, министр без портфеля по европейским делам Италии Паоло Савона рассказал в Twitter о впечатлениях от антироссийских санкций. Он признался, что обычная поездка на автомобиле открыла ему глаза на последствия запретов.

"Я был убежден, что санкции введены против России, до тех пор, пока не заехал на бензоколонку", - отметил он в своем посте.

При этом председатель палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико уже призвал к ужесточению мер в отношении российской стороны. В частности, властям предлагается подумать об отказе от закупок нефти.

Думаю, что санкции должны проводиться далее самым жестким образом. В Италии идет поиск имущества всех российских олигархов, вчера были проведены серьезные операции. Необходимо продолжать двигаться по этому пути, а также подумать о блокировке импорта нефти.

Несколько дней назад отдел финансовой информации Банка Италии потребовал от банковских операторов страны в течение 30 дней отчитаться о мерах по заморозке активов российских лиц и учреждений, которые попали под последние ограничения Евросоюза против РФ. Также были заморожены активы ряда россиян: предпринимателей Алишера Усманова, Алексея Мордашова и Геннадия Тимченко, бывшего депутата Госдумы Олега Савченко, телеведущего Владимира Соловьева.

Ранее Ruposters писал, что антироссийские санкции угрожают голодом Африке и Азии.