Политика

ФБР запустило рекламу для вербовки россиян с фотографией Высоцкого

ФБР запустило рекламу для вербовки россиян с фотографией Высоцкого

Федеральное бюро расследований США разместило в Facebook и Instagram рекламную кампанию на русском языке с фотографией актера и поэта Владимира Высоцкого в роли капитана Московского уголовного розыска Глеба Жеглова.

В качестве иллюстрации использован кадр из фильма "Место встречи изменить нельзя", где Высоцкий сыграл роль Жеглова. Поверх черно-белой фотографии написано: "Нам есть о чем поговорить. Мы тоже любим Высоцкого".

"Если вы располагаете информацией, которая может помочь ФБР, просим вас обратиться к нам. Вы сможете передать нам информацию в доверительной обстановке с соблюдением полной конфиденциальности", - говорится в объявлении.

При нажатии на рекламу происходит переход на страницу программы контрразведки регионального отделения ФБР в Вашингтоне, где на русском и английском содержится призыв поделиться информацией, а также приводится адрес офиса.

Это не первый раз, когда ФБР размещает подобную рекламу на русском языке. В октябре ФБР запустило кампанию для "вербовки шпионов", но допустило грамматические ошибки.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share