Политика

ФБР запустило рекламу на неграмотном русском для "вербовки шпионов"

ФБР запустило рекламу на неграмотном русском для "вербовки шпионов"

Федеральное бюро расследований (ФБР) США разместило в Facebook рекламу на русском языке с предложениями помогать американским спецслужбам, передает CNN.

Всего опубликовано три соответствующих объявления. На одном из них изображена фотография молодой выпускницы с родителями. "За ваше будущее, за будущее вашей семьи", - говорится на макете. На другом - шахматная фигура с русским текстом: "Не пора ли вам сделать ход?" Последнее объявление представляет собой изображение человека, идущего по мосту, с надписью "Время наводить мосты".

Причем русские фразы написаны с несколькими орфографическими и пунктуационными ошибками. CNN назвал это признаком того, что их создавали не носители русского языка.

Прикрепленная к постам ссылка ведет на официальный сайт вашингтонского подразделения ФБР, где на русском и английском языках рассказываются подробности контрразведывательной деятельности американской спецслужбы. Авторы текста предложили делиться информацией с бюро и лично посетить их отделение.

"ФБР получает наиболее эффективные разведовательные данные для борьбы с этой угрозой из информации полученной от общественности", - говорилось в сопроводительном сообщении (орфография сохранена).

Как уточняет источник CNN, объявления показывались в Facebook летом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share