Политика

В СБУ раскрыли роль "блондиночки" в гибели лидера ополчения ДНР

В СБУ раскрыли роль "блондиночки" в гибели лидера ополчения ДНР

Сотрудник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Сугерей раскрыл подробности убийства командира донецкого батальона "Сомали" Михаила Толстых, известного под позывным Гиви.

"Гиви после ликвидации Моторолы (комбата Арсения Павлова) вообще боялся куда-то выйти, но он любил женщин, и ему их привозили. Затем туда проникла девушка - наш агент. Известная блондинка. Я подробностей не знаю, но как-то заложила взрывчатку и утром, когда Гиви пришел на работу, это устройство сработало", - рассказал агент.

По словам сотрудника СБУ, операция по ликвидации донецкого командира планировалась службой два года.

Толстых был убит 8 февраля 2017 года в своем кабинете на базе батальона "Сомали" в пригороде Донецка. Изначально сообщалось, что помещение было обстреляно из реактивного огнемета "Шмель", но позже следствие стало отрабатывать версию о взрывном устройстве, заложенном в помещении. Спустя несколько недель тогдашний глава министерства госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник заявил, что убийство Гиви было спланировано в отделе контрразведки Службы безопасности Украины, а непосредственными исполнителями стали бойцы 8-го полка спецназа ВСУ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share