Политика

Командир батальона "Сомали" Гиви погиб в результате теракта

Командир батальона "Сомали" Гиви погиб в результате теракта

Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых, известный как Гиви, погиб в среду в результате террористического акта, сообщает "Донецкое агентство новостей" со ссылкой на данные Минобороны ДНР.

Теракт произошел в 6:12 по московскому времени. Как уточняет Life.ru, Толстых погиб в результате взрыва у себя в кабинете на базе батальона "Сомали" в Донецке.

"Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против Донбасса", - говорится в заявлении командования.

В настоящее время на месте работает следственная группа. Согласно данным очевидцев, на базе батальона - пожар, на одном из этажей нет окон.

"Нам известно, что это за люди. Мы их найдем, и они понесут наказание по всей строгости законов военного времени", - приводит слова представителя прокуратуры ДНР "Интерфакс".

Возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Правоохранители ДНР сообщают, что вышли на предполагаемых исполнителей "по горячим следам". В ДНР усилены меры безопасности, жителей просят сохранять спокойствие.

Несколько дней назад стало известно, что Гиви получил ранение в ногу в ходе боев в промзоне Авдеевки. Рана оказалась не опасной, поэтому полковник продолжил руководить боями под Донецком.

Как сообщал Ruposters, ранее Толстых обещал "ровнять с землей" города Украины из-за гибели Арсения Павлова ("Моторолы").

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share