Общество

"Красивая - выживет": в Москве одноглазую девочку отказались признать инвалидом

"Красивая - выживет": в Москве одноглазую девочку отказались признать инвалидом

С девочки, которая родилась с одним глазом, московские чиновники сняли инвалидность и лишили права на бесплатный глазной протез. Об этом сообщила НТВ мама трехлетнего ребенка Виктория Трофимова.

Девочка появилась на свет с одним глазом. Когда Юле было четыре месяца, ей установили протез глаза, который нужно менять дважды в год. Однако когда ребенку исполнилось три года, экспертная комиссия посчитала девочку здоровой.

"Ей поводили уточкой перед лицом. Она посмотрела за уточкой: предметное зрение есть. Мы съездили на медико-социальную экспертизу с глазом без протеза. Они увидели ребенка в таком состоянии, сказали: ну, что сделаешь, девочка красивая - выживет", - указала Трофимова.

Помимо отсутствия глаза у ребенка есть и другие проблемы со здоровьем, среди которых - задержка в развитии. Благодаря инвалидности ребенок хотя бы мог по квоте получать протезы. Жалобы в прокуратуру не помогают - их спускают в ту организацию, на которую жалуются. Трофимовой пришлось обратиться в суд, чтобы доказать, что ее дочери должны вернуть инвалидность.

Напомним, в феврале на Урале матери пришлось самой затаскивать в самолет 12-летнего ребенка-инвалида.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share