Общество

На Урале матери пришлось самой затаскивать в самолет 12-летнего ребенка-инвалида

На Урале матери пришлось самой затаскивать в самолет 12-летнего ребенка-инвалида

В международном аэропорту Магнитогорска Челябинской области матери пришлось нести в самолет своего 12-летнего ребенка с инвалидностью. Сотрудники аэровокзала не предоставили ей специальное подъемное устройство.

"Мать 12-летнего ребенка-инвалида заблаговременно уведомила службу наземного обслуживания аэропорта Магнитогорска о специальных условиях перевозки и необходимости предоставления специальных средств для передвижения", - уточнили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Сотрудник аэропорта встретил пассажиров и обеспечил прохождение регистрации и оформление багажа вне очереди. Однако он не проводил их до воздушного судна и не предоставил ступенькоход для посадки на борт. В результате женщине пришлось нести 12-летнего ребенка-инвалида на руках.

Пассажирка сообщила об инциденте в прокуратуру, которая внесла в адрес гендиректора аэропорта официальное представление о нарушении законодательства о социальной защите инвалидов. На сотрудника, который должен был предоставить подъемное устройство, завели дело об административном правонарушении по статье "Непредоставление потребителю льгот и преимуществ, установленных законом".

После рассмотрения дела в Роспотребнадзоре ему грозит штраф в размере от пятисот рублей до одной тысячи.

В январе семья пенсионеров из деревни Дедюево Кемеровской области пожаловалась на то, что местные власти отказались помочь им с расчисткой участка и дома от снега.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share