Политика

Медведев посоветовал настаивавшему на разговорах о Крыме американскому "клерку" учиться уважению

26.3k
Комментарии 0
Медведев посоветовал настаивавшему на разговорах о Крыме американскому "клерку" учиться уважению

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил, что "клерку" из посольства США, раскритиковавшему Люксембург, следует изучить азы дипломатии и научиться уважать чужой суверенитет.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с премьером Люксембурга Ксавье Беттелем, Медведев отреагировал на "некий окрик из американского посольства", передает ТАСС.

"Я не знаю, кто это сказал, не помню, естественно, фамилию клерка, но в любом случае хочу отметить следующее: такому человеку нужно достать самый простой учебник по международному публичному праву и начать изучение его азов, если он находится на дипломатической должности, включая понятие государственного суверенитета", - сказал он.

Ранее посольство США в Люксембурге направило письмо Беттелю с призывом поднять перед Медведевым такие темы, как "аннексия Крыма", права человека, ситуация с крымскими татарами и инцидент в Керченском проливе.

"У Люксембурга есть хорошая возможность призвать Россию уйти из Крыма. Кто в Европе и даже в мире лучше подойдет для решения этой проблемы?" - говорилось в заявлении диппредставительства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share