Политика

Посольство США напомнило Люксембургу о сходстве с Крымом перед визитом Дмитрия Медведева

Посольство США напомнило Люксембургу о сходстве с Крымом перед визитом Дмитрия Медведева

Посольство США в Люксембурге обратилось к руководству страны по случаю визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, призвав напомнить Москве об "аннексии Крыма". Об этом сообщает L’Essentiel.

Председатель российского правительства прибыл в Великое Герцогство 5 марта с двухдневным визитом, в ходе которого встретится с премьер-министром Ксавье Беттелем и Великим герцогом Анри. В посольстве США подчеркнули, что поездка Медведева приходится "на пятую годовщину аннексии Крымского региона со стороны Москвы", и напомнили, что сам Люксембург "дважды оказывался в положении Крыма — был оккупирован большим по размеру соседним государством, требовавшим от него отказаться от собственной идентичности и войти в состав большой империи".

Американские дипломаты иронично отметили, что герцогство часто оказывалось на переднем фланге борьбы за право людей "оставаться теми, кто они есть", сделав отсылку к девизу страны "Mir wëlle bleiwe wat mir sinn" ("Мы останемся теми, кто мы есть"), и выступили с призывом сделать это еще раз.

"Весь мир будет наблюдать за тем, допускают ли власти Люксембурга иное будущее для крымского народа или предпочитают отводить глаза... У Люксембурга есть хорошая возможность призвать Россию уйти из Крыма. Кто в Европе и даже в мире лучше подойдет для решения этой проблемы?" — говорится в заявлении диппредставительства США.

Посол Люксембурга в РФ Жан-Клод Кнебелер ранее рассказал, что Беттель и Медведев могут обсудить отношения Европы и России, ситуацию на Украине и сирийский кризис.

Как писал Ruposters, ранее зампредседателя Либертарианской партии Великобритании Билл Этридж лишился партбилета за намерение возглавить делегацию в Крым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share