Политика

Медведев ответил Лукашенко на слова об интеграции и общей валюте

13k
Комментарии 0
Медведев ответил Лукашенко на слова об интеграции и общей валюте

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев объяснил, почему российская сторона на переговорах с Белоруссией не форсирует тему единой валюты и что нужно сделать для интеграции двух стран. 

По словам премьера, до обсуждения этой проблемы необходимо согласовать нормативную базу, на основе которой единое государство будет функционировать.

"Бессмысленно говорить о том, где будет эмиссионный центр, как будет называться валюта [Союзного государства], пока не будет проведена скучная работа по согласованию основных документов, на базе которых этот союз должен работать", — приводит слова Медведева ТАСС.

Сторонам следует прорабатывать различные пути интеграции, а не упрекать друг друга в нежелании двигаться вперед в этом вопросе.

"Мне кажется, над этим нужно работать, а не просто говорить о том, что "явно Россия ничего не хочет, это все для прикрытия". Если бы так рассуждали отцы-основатели Европейского Союза, то никакого Европейского Союза бы не было", — прокомментировал Медведев высказывания Лукашенко о сложностях в интеграции двух стран. 

Премьер добавил, что "любой союз основан на доверии, а не на комментариях о том, в чем мы кого-то подозреваем, что там прибежали и на ухо сказали". 

Ранее, как писал Ruposters, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва предпочитает вести расчеты с Минском во "вражеских долларах", отказываясь обсуждать введение российского рубля в качестве единой расчетной валюты. Он также рассказал, что хотел бы видеть общей валютой рубль, а эмиссионный центр расположить в Петербурге. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share