Политика

Лукашенко пожаловался на желание Москвы вести расчеты с Минском во "вражеских долларах"

1.6k
Комментарии 0
Лукашенко пожаловался на желание Москвы вести расчеты с Минском во "вражеских долларах"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва не предлагала ему ввести российский рубль в качестве единой расчетной валюты, а вместо того настаивает на использовании "вражеского доллара".

Как сообщает государственное агентство БЕЛТА, комментируя тему единой валюты на совещании по вопросам взаимодействия с Европой, Лукашенко посетовал на несговорчивость России.

"Я недавно президенту [России] предложил: прежде чем бросаться на что-то большое, давайте перейдем на 100% торговли в российских рублях. Вот наше предложение. Мы этого не боимся, но никто на это не идет. Значит, Россия отказывается от торговли с самым близким своим партнером в российских рублях, рассчитывая на твердую валюту - на "вражеские" доллары и евро", - сказал он.

Белорусский лидер отметил, что для решения вопроса единого рубля необходимо также определиться с регулированием валютно-финансовых процессов и созданием эмиссионного центра.

Как сообщал Ruposters, ранее Лукашенко констатировал сворачивание интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share