Политика

Пранкеры Лексус и Вован разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

1.5k
Комментарии 0
Пранкеры Лексус и Вован разыграли спецпредставителя США по Венесуэле

Пранкеры Алексей Столяров и Владимир Кузнецов, известные как Вован и Лексус, решили провести расследование, касающееся причастности Белого дома к организации государственного переворота в Венесуэле. В рамках него пранкеры поговорили со спецпредставителем США по Венесуэле Элиоттом Абрамсом.

Беседа состоялась 19 февраля. В ходе нее пранкеры от имени главы Швейцарии рассказали представителю США, что в вымышленном банке "Лимпопо" (Limpopo) находятся счета правительства Венесуэлы, в том числе нефтяной госкомпании PDVSA. Как заверили Кузнецов и Столяров, швейцарская сторона не видит в этом нарушений законодательства.

В ответ спецпосланник США заявил, что Вашингтон настаивает на полной блокировке этих счетов, тем не менее он не предоставил никаких доказательств их незаконности. Абрамс также подчеркнул, что если Швейцария не заморозит счета после окончательного прихода к власти Гуайдо и "деньги Мадуро уйдут из этой страны", то Вашингтон может подать иск против Берна.

После этого пранкеры согласились заблокировать счета при условии предоставления санкционного списка США в отношении граждан Венесуэлы. В ответ они выслали собственный список венесуэльских чиновников, счета которых были обнаружены в банках Швейцарии. В перечень пранкеры включили телеведущую Ксению Собчак, писателя Дмитрия Быкова, бывшего адвоката Марка Фейгина, а также нескольких героев сериалов.

Кузнецов объяснил, что они со Столяровым затеяли собственное журналистское расследование, касающееся причастности Белого дома к организации государственного переворота в Венесуэле.

"Мы планировали провести свое журналистское расследование о причастности США к происходящему в Венесуэле, а также о дальнейших действиях Госдепартамента", - уточнил Вован.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США готовят военное вторжение в Венесуэлу.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share