Политика

Секретарь Совбеза: США готовят военное вторжение в Венесуэлу

1.5k
Комментарии 0
Секретарь Совбеза: США готовят военное вторжение в Венесуэлу

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что США готовят военное вторжение в Венесуэлу. Об этом свидетельствует переброска в Пуэрто-Рико и Колумбию подразделений сил специальных операций.

В интервью "Аргументам и фактам" Патрушев отметил, что "проявляя сарказм и высокомерие по отношению к венесуэльскому народу, США готовят военное вторжение в независимое государство".

Переброска на территорию Пуэрто-Рико американских сил специальных операций, высадка подразделений вооруженных сил США в Колумбии и другие факты однозначно говорят о том, что Пентагон усиливает группировку войск в регионе с целью их задействования в операции по отстранению от власти законно избранного действующего президента Мадуро. И венесуэльский народ это хорошо понимает. Отсюда и такая реакция, отказ принимать груз от страны-агрессора и поддержка своего президента.

Секретарь Совбеза рассказал, что США предлагали России провести консультации на тему ситуации в Венесуэле. Получив согласие, Вашингтон начал "под надуманными предлогами уходить от их проведения, каждый раз перенося согласованные сроки".

"Тяжелое гуманитарное положение, на которое ссылается Вашингтон, как раз и спровоцировано американскими санкциями и эмбарго", – добавил он.

Ранее в МИД России заявили, что в Венесуэлу уже проникает спецназ и военная техника США. В случае реализации дальнейших планов вторжения, уровень напряженности в мире резко повысится, полагают дипломаты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share