Политика

Washington Post узнала о планах США нанести удар по армии Асада

3.8k
Комментарии 0
Washington Post узнала о планах США нанести удар по армии Асада

В министерстве обороны США отказались комментировать информацию издания Washington Post об обсуждении планов нового военного удара по Сирии.

"Как правило, мы не обсуждаем будущие военные планы", - заявил представитель пресс-службы Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй, слова которого приводит РИА Новости.

Ранее издание Washington Post со ссылкой на источники сообщило о разработке администрации президента США вариантов новых военных мер в отношении правительства Сирии. Газета заявляет, что на прошлой неделе Дональд Трамп обсуждал возможные действия с главой аппарата президента Джоном Келли, помощником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером и главой Пентагона Джимом Мэттисом.

Американская сторона, как утверждает газета, рассматривает варианты "наказания правительства (президента Сирии Башара) Асада после сообщений об атаках с использованием хлорина". При этом источник утверждает, что президент не одобрил военные действия, и чиновники продолжат следить за ситуацией.

Ранее в отчете генерального инспектората Пентагона заявили, что военное присутствие России в Сирии усложняет проведение операций международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share