Общество

Житель Тулы получил штраф за пропуск скорой на светофоре

6k
Житель Тулы получил штраф за пропуск скорой на светофоре

Один из жителей Тулы получил штраф из регионального Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП в ОДД) за пропуск скорой на сфетофоре. Автомобилист уступил дорогу реанимобилю на "красном", что было засчитано, как нарушение ПДД.

Водитель машины стоял на запрещающем сигнале светофора, и в этот момент сзади с включенными проблесковыми маячками и сиреной подъехал реанимационный автомобиль. Горожанин перестроился из левого в ряда в средний, чтобы машина экстренной службы могла продолжить свой путь.

Через несколько дней туляк получил уведомление о нарушении правил дорожного движения. При этом камера зафиксировала скорую с мигалками, траекторию движения "нарушителя", и его скорость - 6 км/ч.

"В последнее время на дорогах стало очень много машин с сиренами. Водители сталкиваются с дилеммой - пропустить и нарушить или НЕ пропустить такую машину и тоже нарушить…", - написал автолюбитель в редакцию издания.

По словам представителя ЦАФАП в ОДД, в таких случаях можно обжаловать взыскание. Для этого необходимо написать заявление и подать его через Госуслуги, отправить по почте или предоставить лично начальнику ведомства.

Ранее Ruposters писал, что в России может появиться новый повод для лишения прав автомобилистов.