Общество

Мигрантов предложили высылать из России за преступления их детей

21.2k
Мигрантов предложили высылать из России за преступления их детей

Мигранты, живущие в России, должны нести ответственность вплоть до высылки за преступления своих детей – такое мнение высказал член президентского совета по правам человека Кирилл Кабанов. Поводом стал резонансный скандал, разразившийся в Самаре, где отпрыски приезжих избили ногами второклассницу.

В школах страны не должно быть детей, которые не знают русского языка и культуры, подчеркнул он. Общее число иностранцев в классах не должно превышать 10%.

"Необходимо пересмотреть программу получения гражданства по переселению соотечественников. Во-первых, программа принималась в 1990-х годах, прошло 30 лет, за это время образовалась огромная культурная пропасть. Есть опыт, когда учителя из Калуги пытаются водить детей-мигрантов в музеи боевой славы и рассказывать, что это наша общая история, но детям это неинтересно, поскольку в их странах это не считается общей историей, к сожалению", – цитирует Кабанова РИА Новости.

Правозащитник добавил, что права получения гражданства по рождению "не должно быть ни в коем случае". Людям, желающим приехать в Россию, необходимо готовиться к этому заранее.

Как сообщал Ruposters, ранее в Москве мигранты напали на лифтера, который попытался помешать им ломать технику ради заработка. Мужчина перенес трепанацию черепа.