Общество

"Обижены на жизнь": Губерниев и Бутырская оценили недостойное поведение украинских фигуристов

19.2k
"Обижены на жизнь": Губерниев и Бутырская оценили недостойное поведение украинских фигуристов

Чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы Мария Бутырская и российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировали на реакцию украинцев после проката Камилы Валиевой. В конце её выступления встали все соперники из других стран, за исключением Украины.

"Это не совсем правильно. Я понимаю, что каждый переживает и болеет за свою страну. Но там ты приобретаешь столько знакомых, друзей. Если человек классно катается, то народ всегда поддерживал. Неважно, из какой страны был спортсмен. И американцы русских поддерживали. Нам просто надо быть выше этого и не обращать внимания. Тем более, на Украину", - заявила Бутырская в интервью "Спорт-Экспресс".

Дмитрий Губерниев "пожалел" украинских спортсменов, которые не поддержали россиян. По его мнению, если люди обижены на жизнь, то это только их проблема, а не представителей других государств.

Если эти украинцы обижены на жизнь, то это их проблема, а не Валиевой и нашей страны. Этих жалких и убогих можно только пожалеть. Например, если бы я видел феноменальное выступление какой-то фигуристки, то я обязательно бы встал и поаплодировал ей. Мне очень жалко этих людей, выражаю им соболезнования.

Валиева заняла первое место (90,18 балла), на втором месте оказалась японка Вакаба Хигути (74,73), а на третьем - канадка Мадлен Скизас (69,60). Теперь в командном турнире с произвольными программами в одиночном катании выступят мужчины. Состязания завершатся 7 февраля прокатом спортивных пар, танцоров и одиночниц.

Ранее Ruposters писал, что украинские фигуристы вопреки запрету поговорили с россиянами на русском языке.