Политика

МИД сообщил о гибели россиян в сирийском Идлибе

МИД сообщил о гибели россиян в сирийском Идлибе

Министерство иностранных дел России признало, что в Идлибе погибли российские и турецкие военные специалисты. В комментарии на сайте МИД говорится о чрезвычайном росте напряженности в регионе.

Дипломаты обвинили в происходящем террористические группировки, захватившие зону деэскалации и использующие ее население в качестве "живого щита". При этом число погибших и раненных среди сирийцев и военнослужащих постоянно растет, в том числе за пределами этой зоны.

"Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты. Не прекращаются попытки атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" с применением ударных беспилотников", – заявили в МИД.

В сложившихся условиях сирийской армии приходится реагировать и предпринимать ответные действия, утверждают сотрудники ведомства. При этом США и их союзники выставляют боевиков в качестве "умеренной оппозиции", а также уже начали торговать сирийскими национальными природными ресурсами.

Необходимо напомнить, что те же американцы нанесли ряд произвольных воздушных ударов по Идлибу под предлогом борьбы с террористами, включая уничтожение Абу Бакра аль-Багдади. Возникает вопрос: так кто же тогда, по мнению Вашингтона, контролирует Идлиб – террористы или умеренная оппозиция во главе с полевыми командирами "Аль-Каиды"? Наконец, верхом цинизма и двуличия выглядят заявления о солидарности с Турцией, в отношении которой Белый дом ввел санкции и требовал осуждения на фоне операции "Источник мира".

Ruposters писал, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул властям Сирии ультиматум по поводу Идлиба. До этого Анкара прекратила совместное патрулирование с Россией в регионе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share