Общество

В Кузбассе власти отказались расчищать заваленный снегом дом пенсионеров-инвалидов

В Кузбассе власти отказались расчищать заваленный снегом дом пенсионеров-инвалидов

Семья пенсионеров из деревни Дедюево Кемеровской области пожаловалась на то, что местные власти отказались помочь им с расчисткой участка и дома от снега, передает "360".

Обильный снегопад привел к тому, что семья оказалась заблокирована на собственной придомовой территории.

"Снега много навалило. Мы завалены снегом. У мужа II группа инвалидности, а мне в этом году сделали операцию по онкологии. Мы не можем откопаться, чтобы в больницу съездить. Общественный транспорт у нас не ходит. Все отказываются помочь. Снегу — выше гаража (2,5-3 метра)... Администрация послала нас куда подальше. Говорит: "Берите лопату и копайте". При этом мне больше 2 кг поднимать нельзя", — объяснила владелица дома Ирина, уточнив, что до ближайшей остановки автобуса нужно идти 7 км.

Она признала, что помог участковый, который расчистил тропинку к калитке и сделал так, что она стала немного открываться. При этом снега на участке все равно осталась много, и женщина настаивает, чтобы местные власти прислали трактор для его расчистки.

Представитель администрации указал на то, что власти сделали для семьи все возможное, а предъявляемые требования вне их компетенции.

"Центральная дорога вся прочищена. Сегодня мы в очередной раз выезжали в деревню Дедюево и заходили в магазин, где продавец подтверждает, что они каждые два дня приходят и закупают пиво больше чем по десять литров и тропинка у них через гараж. Есть следы, где они выходят. Придомовую территорию мы не чистим. Согласно правилам благоустройства, мы прочищаем только центральные улицы", — сообщила начальник территориального управления Марина Алексеева.

Она добавила, что окончательное решение по проблеме семьи пенсионеров еще не вынесено. Возможно, они получат дополнительную помощь.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share