Политика

Партнер "Газпрома" не ждет скорого возобновления строительства СП-2

Партнер "Газпрома" не ждет скорого возобновления строительства СП-2

Австрийская компания OMV, один из инвесторов проекта "Северный поток-2", не рассчитывает на возобновление работ по строительству газопровода в ближайшее время. Об этом сообщил глава компании Райнер Зеле, передает ТАСС.

По его словам, четкого плана дальнейших действий после остановки прокладки труб пока не выработано.

"Оператор проекта, компания Nord Stream 2, работает над планом, но пока они не готовы его представить. Мы не думаем, что можно ожидать скорого возобновления работ по строительству", - сказал Зеле.

Проект "Северный поток-2" предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год по дну Балтийского моря от побережья Ленинградской области России до Германии. Партнерами российского "Газпрома" выступают немецкие Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и англо-голландская Shell.

В декабре строительство СП-2 остановилось после того, как швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся прокладкой труб. Швейцарцы подчинились санкциям США против СП-2. Перед остановкой строительства проект был завершен на 93,5%.

Ранее в США заверили, что американские санкции остановили строительство газопровода на несколько лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share