Деньги

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

Россия стала вторым крупнейшим поставщиком энергоносителей в США

Россия стала вторым по величине поставщиком энергоносителей в США за октябрь 2019 года. Об этом следует из опубликованного отчета Управления энергетической информации минэнерго США (EIA).

В октябре 2019 года США закупили у России 20,9 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Первое место осталось за Канадой - 136,5 млн барр. Из Мексики США получили 17 млн барр., из Саудовской Аравии - 13,7 млн барр. В ноябре Мексика вновь опередила Россию.

В 2020 году российские нефтегазовые компании существенно сократили добычу нефти в январе - на 0,9%. Добыча газа упала еще сильнее - на 3,1% в целом и на 6% у единственного экспортера сырья по трубе - "Газпрома".

Россия и Белоруссия не смогли договориться о поставках нефти в Белоруссию. 30 января президент страны Александр Лукашенко объявил о войне за энергоресурсы. На следующий день Минск повысил тариф на транзит российской нефти. После этого госсекретарь США Майк Помпео посетил Белоруссию и заявил, что США готовы полностью обеспечить страну нефтью по конкурентным ценам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share